Кукурузная крупа является продуктом переработки кукурузных зерен. Ее изготавливают для пищевых целей, корма птицы. Она состоит из мелких солнечно-желтых крупинок. Из крупы чаще всего готовят каши и супы. Благодаря особенному ореховому аромату из кукурузной крупы получаются вкусные сладкие запеканки. Кукурузная крупа - питательный, диетический продукт, богатый витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами. Она хорошо очищают пищевод, выводит из организма токсины, положительно влияет на упругость кожи, крепость зубов, блеск волос. Она улучшает деятельность мозга, повышают гемоглобин, приводит в норму нервную систему.
Технические условия на крупу кукурузную
Некоторые хозяйственники, выращивающие на полях кукурузу, приобрели оборудование для ее переработки. Кукурузная крупа производится из кукурузных зерен, отвечающих требованиям ГОСТ 13634-2017. Производство крупы регламентируется ГОСТом 6002-69, а ее приемка – ГОСТом 26312.1. По требованиям ГОСТ 26312-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 32164, ГОСТ 30349, ГОСТ 30710, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824, ГОСТ 26932, ГОСТ 31628 проводится отбор проб и методы испытаний на наличие вредных солей металлов, сорняков, любых примесей. уровень влажности. На основе проработки этой документации вы сможете создать свои технические условия на крупу кукурузную.
При возникновении трудностей можно обратиться в наш специализированный Центр Сертификации и Стандартизации. Опытные специалисты соберут необходимые документы и подготовят ТУ с указанием в качестве разработчика ваших реквизитов. Они также помогут зарегистрировать технический документ в органах Росстандарта. Ваша компания-разработчик ТУ будет иметь все права. С документом вы сможете отправлять крупу для реализации в торговые точки.